Летняя зарисовка

Универмаг, а от него примерно
в метрах двести.
У тропки мужичок лежал
на мягком месте,
точнее, на лужайке у кустов,
лежал,как будто умирать готов.
Я и прошла бы, но остановилась
Вдруг проявить решила свою милость
и по плечу тихонько постучала:
Ты жив, мужчина? - тело промычало.
Ему я: - Может помощь медиков нужна?
Он: Нет не надо. И у вас рука нежна.
Вы ещё раз плечо потеребите.
Мне стало хорошо. Не уходите.
Но я, пока глаза он не открыл,
сбежала, убедившись: он живой!
Зелёный мир кустов его укрыл.
Пусть спит.
Проснётся с трезвой головой.


Рецензии