Полосатые стихи

Загляну в тетрадь спросонья,
Там такая пестрота,
То до суши, то до моря,
То до счастья, то до горя
Носит жизнь туда-сюда.
Вся тетрадь в полоску будто,
Бултыхаюсь так и сяк,
То взлетаю птицей круто,
То кричу от страха жутко,
То копаюсь, как червяк.
Загляну в тетрадь там всюду,
То стихи, то просто так.
Может, это для уюта
Чья-то странная причуда
Полосатый кавардак.
Полосатые недели,
Полосатые года,
Так и есть на самом деле,
Я, как будто на качелях,
Раскачалась навсегда.


Рецензии