Как молотком по виску

Я - полёт , я - звезда;
Я - отчаянье памяти .
И , как просто,рука
Под дождём - я на паперти.

Мне не надо искать
Ни причины ,ни следствия-
Так уж выпало : просто терять
И вздыхать , но впоследствии.

Что-то было не так
Изначально вне времени.
Ни пацифист , ни солдат-
Грустное недоразумение.

Как объять этот мир
И согреть сердцем маленьким,
Хоть и знал - да не жил
Без пристрастий и странником.

И теперь вот - плоды :
Крыша,стены,углы...
И,как молотком по виску ,-
Зачем жил и живу?..


Рецензии