Начинается сказка

Дети слушали сказку: кто лёжа, кто сидя.
Сколько боли в глазах, интереса и страха.
Так токует глухарь, ничего вкруг не видя,
Заливается песней чудесная птаха.

Добрый молодец смело за счастьем не верой,
А уменьем , упорством и силой крещён.
Он искупит отца, он полюбит ту в белом,
Светлу горлицу: вместе заботы и сон.

Милый спит, а волшебная деет девица,
Молодцов из сказаний на помощь зовёт.
Только этим двоим и дано будет слиться
В том порыве любви; и искупится род.

Мальчишня приутихла, глаза, будто сливы,
Здесь разумному вовсе не место словцу.
Это сделает парня однажды счастливым,
В час проклятья не дав усомниться борцу.

Всё великое - просто, только вычленить надо,
Кто-то ткать будет, печь или песни писать.
Я так этой заветной возможности рада,
Своим даром помочь снова истинным стать.

Дочитали, приплыли и счастье в глазёнках,
Облегчения вздох разряжает чертог.
Отойдите, родители, честно в сторонку:
Вам уже не понять, это - детский урок.


Начинается сказка и верится в счастье...
30 января 2018

 


Рецензии