Этап на Воркуту Соавторство с В. Сергеевым

Шел этап на Воркуту,
На семи ветрах.
Арестанскую братву
Гнали хавать страх.

От буржуйки огонек,
Шестерят козлы.
Продувает сквознячек-
Чифирят Воры.

Чифери-не чифери,сроку до звонка,
Говори-не говори,а статья УК.
Ну и что,что лязг замков,да собачий лай,
Ты давай не унывай,песню заряжай.

Воркутинский уголек,
Вертухая лай.
Лезет в душу холодок,
Норму поднимай.

Гонят юных пацанов,
Полюбить тоску.
Разнарядка из верхов-,
Больше угольку.

Поднимали,как могли,
Беломорканал.
Ноги еле волокли,
На лесоповал.

На любого пацана,
Не взглянуть без слез,
Давят грудь не ордена,
А тубуркулез.

Чифери-не чифери,сроку до звонка,
Говори-не говори,а статья УК.
Ну и что,что лязг замков,да собачий лай,
Ты давай не унывай,песню заряжай.

В мыслях прошлое свое,
И не тереби.
Да и толку от того,
Зубы сжав - терпи.

Заполярная весна,
Чуть теплей зимы.
А великая страна,
Не добрей тюрьмы.

В мыслях ты опять в побег,
То бишь на рывок.
Залепил ресницы снег,
Разомкнуть не смог.

Пошатнулась шконочка,
Провалилась - ой !
Мать - без похороночки-
Шел тридцать седьмой.

Чифери-не чифери,сроку до звонка,
Говори-не говори,а статья УК.
Ну и что,что лязг замков,да собачий лай,
Ты давай не унывай,песню заряжай.


Рецензии