мне бы

я мечтаю болтаться в петле
у себя в гардеробной средь серой, тусклой одежды.
я мечтаю болтаться в петле,
но боюсь. и боюсь никогда не исполнить мечту.
мне бы не умирающую никогда обрести надежду,
мне бы чёткость мыслей и мыслей бы простоту.

я хочу проорать эти строки,
наивно предполагая, что после меня отпустит.
я хочу проорать эти строки,
но я прочитаю их шепотом дома. и не покажу врачу.
мне бы вылечить голову-логово вечной грусти,
мне бы смелость о том говорить, о чем я молчу.


Рецензии