***

Мне так мало тебя. Мне так мало объятий, всего
Остального.
Мне тычут: Не раздувай, мол, проблему из ничего.
Я и не раздуваю, проблемы-то в целом нет.
Есть лишь нехватка тебя и январский серебряный свет.

Есть лишь огарок тепла внутри, и холодная, стылая грязь
Вокруг.
Я выбираюсь, на себя самого снова злясь,
Я тону в душном смоге из будних и выцветших дней.
Приезжай поскорей, мой друг.
Приезжай, я прошу, поскорей.

И не выскоблить душу, не ринуться мне назад,
(На несколько станций),
Потому что все графики нагло шпарят мне по тормозам,
Потому что дела, и дела, и дела,
И времени просто нет, и придётся остаться,
И вокруг только люди - дробят электрический свет.

И вокруг только шумно, и гулко, и пусто, хоть я в толпе.
Для меня целый мир - это всё, что тебе и мне.
Катастрофа взаимных скучаний - конец времён,
Но я знаю, что мы и это переживём.

11.01.18

Москва


Рецензии