Памяти врача Шелестова

Все мы -смертные, к сожаленью.
В том числе и они- врачи.
Не положено промедленья
У старухи косой. Помолчим.
Не могу никак согласиться
с тем, что больше кого-то нет.
Голубеет небо из ситца...
Может, там мы найдем ответ.
Эта истина непростая.
Вот такой земной поворот.
Их итак, врачей, не хватает.
Да еще их и Бог берет.
С неба дождик слепой спустился.
На окошке стоял стакан.
Он ста граммами разлился.
Да, пора помянуть старика.
Впрочем, он не совсем и старый,
Просто быстро нашел причал.
Не успел поиграть на гитаре.
И внучков не всех покачал.
Тяжела, непосильна ноша.
Эта жизнь дается с трудом.
Прощевай, человек хороший.
До свиданья на свете том.


Рецензии