Наверно я по-жизни либерал

Наверно я по-жизни либерал.
Не политически, а по инакомыслию.
Я верить вовсе людям перестал,
Точнее в искренность и бескорыстие.

Сейчас в России уж не тот уют.
Не та мораль, на улицах законы.
За благородство тебя вовсе засмеют,
А если ты еще и без айфона........

Мне чужды дань маммоне и "пикап"
Крутых мажоров, девочек их в глянце.
Я несколько отстал и криволап
Себя в России чуя иностранцем.

Недавно видел диво из чудес
С косой по пояс и при сарафане,
Она милей всех ботоксных принцесс,
Она сумеет стать хорошей мамой.

И от мажоров прячет чистый взгляд,
Поджав стыдливо губы без помады.
Застенчивость - вот Божий тот наряд -
Ведь большего мужчине и не надо!

И стартанул мажор, глушителем гремя,
Пощупав пассажирки селиконы.
С той, в сарафане, строится семья,
Оглянется в окно и загрустит...влюбленный.

И после свадьбы будет вспоминать
Как рядом с девочкой той лихо развернулся,
И как старалась та ему не показать,
Что парень и ей тоже приглянулся.

Запомнит встречу он, она - забудет.
Закончит институт, уедет из Москвы,
Она счастливою женой и мамой будет,
Ей селикон, Сейшелы не нужны.

Ей не нужны наряды от Версаче,
Зато квартирка чистая и верный муж,
И отдых с озером у мамы - то есть дача,
И сына два - бутуз и карапуз.

Ведь их возня и смех всего дороже,
Научит скоро плавать их отец,
Научит быть к себе самим построже
И защищать свой дом научится малец.

А там, в Москве, отдавши моде дань,
Пустой внутри, судьбе наперекор,
Среди Макдональдсов, турецких бань,
Успешным россиянином
считается мажор.


Рецензии