Перетерпеть

Не говори со мною прежним,
Я бесконечно от всего устал,
Во мне уже ни веры, ни надежды,
Одну любовь ещё не потерял.

Не говори со мною так, как было,
Я не услышу треска назиданий,
Отца и мать уже хранят могилы,
И мне известен холод ожиданий.

Не убивай меня пустыми мелочами,
Хоть ты не в силах обезглавить суть,
Немножко стань покладестей ночами,
Про день, конечно, тоже не забудь.

Напоминает мне больная память,
О том, что тяжестью меня калечат
Огромные мучительные камни
Которые повесил я на плечи.

01.02.2018 г.


Рецензии