сила Трёх

Живешь, как будто у тебя связаны руки,
А у горла - удавка.
Нет, физически тебя никто не держит -
Но ты одиночка в толпе, а вокруг - давка:

Не хватает кислорода,
Сердце бьётся о клетку.
Ты пытаешься найти выход,
Но раскинута сетка,
И затянуты прутья.
Демоны в твоей голове устроили праздник,
И тебя выворачивает и мутит.

Но ты не теряешь надежды:
Тянешь руки в поисках ближнего.
Только видишь в ответ пустоту
И понимаешь, что - лишний...

Выброшенный на берег недочеловек,
То ли прокаженный, то ли оберег -
На удачу.
Пока кто-то использует твой успех,
Ты ждешь, когда кончится качка,
И ты сможешь сделать глубокий вздох
И выбросить из головы глупые мысли.

Где один бессилен, есть сила Трёх -
Отныне, вовеки и присно.

31.01.18


Рецензии