Разлуки, встречи чередою, и ими полнится наш век

Разлуки, встречи чередою,
И ими полнится наш век.
Оценит мир ли, что мы стоим,
Чтоб зваться просто - Человек?

Быть может, встретят по одёжке,
А лучше бы, так по уму.
Где фирменные есть застёжки,
Но мыслей нет - там мозг в дыму,

И всё в угаре жизни модной -
В иллюзиях проходит день.
Судьбе, быть может, так угодно,
И ей учить такого лень.

Жизнь предъявляет кучу правил -
По ним и должен жить народ.
А кто-то в жизни темп убавил -
Не хочет он идти вперёд.

Таких немало на планете.
По их заслугам - результат.
И кое-кто гордится этим -
Пусть этому он будет рад.

Кто ж семимильными шагами
Спешит вперёд, чтоб всё успеть,
То те судьбою правят сами -
Над ними лишней будет плеть.


Рецензии