Отражение Сознания 2018

Забылись пароли, и желания с мечтами погасли,
Ориентиры потеряны; краски размыты, не резки…
И время проходит сквозь пальцы: То век ли, час ли?
Иль просто прямую порезали на отрезки?

О, Мир! Удиви меня! Покажи что-то Новое!
Напои же иссохшее сердце влагою Чувства!
Ведь всё, что вокруг – бесконечно чужое, суровое,
И всё, что пишу – только тень от былого искусства.

И стать бы попроще – да нет такого в настройках.
Да к людям лишь тёплая зависть, а чаще – жалость…
Такие как я – грустно дремлют на барных стойках,
И в горло до дна, дабы что-то ещё Отражалось.

И в сотнях депрессий, что в бездну Печали сольются,
Извечная Правда бликует как сталь ножа:
Такие как я – не ломаются, только бьются.
И если накрыло волной – бесполезно бежать.

А в теле душа продолжает черстветь и сохнуть…
И не в первой без дороги в тумане слепом кружить.
Почему существует множество способов сдохнуть
И так мало, ничтожно мало
Способов Жить?..


31.01.2018

Иллюстрация из Интернета.


Рецензии
Прекрасное стихотворение!

Верточе   02.01.2020 17:27     Заявить о нарушении
БлагоДарушки тёплые)

Саирис   03.01.2020 00:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.