Просто Вы

Я люблю вас только с несколькими глотками алкоголя.
Вы понимаете, чего вы стоите?
Пару промилей в крови, душераздирающих разговоров,
Вы же понимаете - вы не перекроете.
Не превозносить, не превозобладать,
Не перекрыть вам то, что строят в комнате,
Нежна речь, нежна суть, тяжела кровать,
На которую
Вам
Возлечь со мной и /вспомните!/
Дурной зимой,
 В этом нет ничего отвратительного или непотребного, в этом нет отвращающего по сути,
Вы хотите получать блага этого бренного,
Наскучившего света и ртути..Ртути, яда, взгляда, стати, крика, боли, камня, смрада,

Бреда, своры, стыни, мрака,
Вам не хватит,

Вам некстати.

Вот поэтому вы здесь и получаете то, что желали, знали ли предки, как быстро мы их передали -
На рукопись,
На словцо, словно капнуть
В них вещество,
Словно бы
Мы перестали,
быть вопреки, быть из стали.

Только существуем, в данный момент и миг,
И нить..

И нить мы проденем в дурное игольное ушко, станем перевоплощаться, заново становиться, двигать чужие пальцы, строками из столицы, трогать чужие умы, добираться до истин,
Тихо и скромно падают листья.

Мы будем, как нам завещали, как от нас требовали - Они.

Мы не знаем, зачем,
Этот проект провальный,

До самой несгорающей,
До этой безумной страны.

***

Что теперь Ты(!) хочешь от меня? Я показал тебе свои ребра. Нагой, невольно переминаясь с ноги на ногу, дрогну
И предстану перед тобой. Даже моя суть, даже моя слабость
- всегда будет моей нескончаемой силой.
Вилы ли вы мне снабдили, были ли вы столь строптивы?
Глупо.
Глупо думать, что этот мрак, этот мир, где всяк дурак успел запить, где лишь дурной не смог уйти - думать, что мир ретив. Никто и никогда не прогнется под тебя,
Пока ты сам его не сгубишь,
Пока ты не узнаешь цену смерти, что ждёшь, что будет.

И вот, когда будешь
на краю,
хватать воздух рваным лёгким, перемежать пустоту,
В руках,
И стольким
Захочется рассказать странную историю жизни.
Тогда допусти невозможное.
Свои самые странные мысли.


Рецензии