В Ноль-часов через 24 года

          Да здравствует Солнце!.
          Да скроется тьма!.

             А.С. Пушкин

Тогда здесь с морем: в отпуске - была
И не свернула в Киеве ещё дела,
Когда тридцатого во сне п р о ч л а,
К а к и е "времена...пройдут"!.
А значит п о с л е воцарит уют!.
Сегодня -"после": Солнце воцарит
В период Лунного затменья...
Одно на небе зарулит
Для моря С Л О В А  просветленья!.
...Ведь: "Морем космос дышит..."!.
Давно уж его С Л Ы Ш А Т!

   Феодосия, 31.01.2018 года*

------
* - День, когда Земля максимально близка
к Луне в период её полного затмения Солнцем
в ещё дневное время: в 16:31, когда
у нас  ещё с о л н е ч н о. Такая ситуация
в небе бывает раз в 150 лет


Рецензии