О, Крым! Дача Вилла!

  На проспекте Айвазовского в Феодосии расположилась дача «Вилла» -
по соседству с прекрасной дачей Милос, что такой же изумительной была.
  Здание  построено в 1912 году в готическом стиле .
Дача «Вилла» принадлежала Арону Абрамовичу Крыму,
родному брату городского головы Самуила Абрамовича Крыма.
По сведениям статистической переписи населения в конце XIX века среди жителей Феодосии
насчитывалось 144 горожанина с фамилией Крым, которых объединяли близкие и дальние родственные узы.
Их потомки и ныне, видимо, гордятся, что их предки радовали своими трудами лик моря и просторы сии!
Дача «Вилла» и ныне украшает своим архитектурным великолепием городскую набережную Феодосии!


Рецензии