Дорога в вечность

ДОРОГА В ВЕЧНОСТЬ

Дорога в вечность – путь безбрежный,
БеЗсмертный образ – мост к судьбе,
Удел души – ждёт камень неизбежный,
Вскрывая маски – неуспех в борьбе.

Коронный взгляд – чтит неизвестность,
Шлифует ветер – созерцания пыль,
Грядёт в века – безмолвная известность,
Кромсая правду – скользкий штиль.

Латунный склеп – крупинка созерцания,
А разум, ум – прискорбности ядро,
Заводит душу – тихонравное в мечтание,
Ведёт судьба – хитро, всегда мудро.

Лаская облик – звездности, как вечность,
Тупик иллюзий – дышит под стеклом,
Роняет слёзы – вычурность, беЗпечность,
Сомкнув уста – к презренности узлом.

Триумф войны – фронт, пьедестал укора,
Коварный витязь – к зрелости вуаль,
Не сломлен путник – злостностью позора,
Накрыла тело – в неизбежность шаль.
31.01.2018г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Картинка из интернета.
Вечность - это не приговор, это свобода для души без тела!
Однажды вкусивший свободу - в доспехи тела не вернётся!
Разные ценности, разное измерение, другая чувственность!
От сна освободивший путь к сознанию - веру в сказку топит!
Безмолвный образ за чертою многомерной - звенит от тайн!
Свобода - слаще всех богатств и тленной липучести рутины!
Сакральный план - божественен Творца, у смерти - нет лица!
Жизнь порождает безысходность судеб, но сеет чудо и покой!
Автор афоризмов - Галина Жолонковская (Белая Волчица).


Рецензии
Отзыв на стихи "ДОРОГА В ВЕЧНОСТЬ" (ВКонтакт):
1. Тамара Пугачёва
Проникновенные стихи!

2. Александр Правдюк
Круто! Понравилось!!!

3. художник-портреатист, пейзажист натюрморщик,
Член Союза художников России - Ангелина Седельникова.
Умница - несравненная ни с кем!

4. Владимир Шаховский
Красивые стихи!!

5. Алексей Дадоров
ЭКСКЛЮЗИВ! НЕПРЕВЗОЙДЁННАЯ РАБОТА! БРАВО!

Галина Жолонковская   06.02.2018 18:14     Заявить о нарушении