Что-то очень хорошее

Что-то очень хорошее тешится рядом со мною
Беспредельное, светлое, чистое, неземное
Словно ангел нечаянно тронул своими крылами
Словно песня чарует и греет лаская словами

Словно теплой волной чья-то воля меня накрывает
Словно чья-то любовь от потерь, от невзгод закрывает
Словно где-то благие к персоне рождаются мысли
Как узнать, как понять, как принять, Боже мой, как осмыслить?


Может, что-то хорошее, светлое хочет случиться?
Близко радость и счастье в калитку тихонько стучится?
На пороге весна, там в фаворе мечты и надежды
Что готовит она? Обновления в мире безбрежны...

Если ангел крылом чувства вспучит пьянящей волною
Расплескав через край то тепло, что зовется любовью
Расплескаюсь до дна! Отрешенный, блаженства не скрою
Что-то очень хорошее тешится рядом со мною.





Полагаю, человек подвержен искушениям разной силы. Те искушения, которыми
человек может управлять по силе своей- они для жизни, выигрыша, эмоционального полета. Если человек берет на себя вольность искушением, которым не в силах управлять, этой силой подавляется воля, человек меняет поведение и при выборе
решений из двух вариантов, выбирает решение, которое ближе к проигрышу, падению, смерти. Человек который растрачивает себя на мелочи тоже в тупике, когда приходит
любовь-любить нечем, запала нет, все растрачено на пустяки. Полагаю, надо жить
по силе своей. Хотя жизнь многогранна и не дает однозначных ответов, к тому
есть много косвенных причин.


Рецензии