Математические стишки

Знают даже первоклашки -
Математика важна.
И в профессиях различных
Математика нужна.

Это Гриша – наш пилот.
Это Гришин самолёт.
Сколько топлива зальём?
Надо нам найти объём.

Фермер нам даёт продукты:
Мясо, овощи и фрукты.
Фермер яблоки собрал,
По мешкам расфасовал,
Пять мешков из одного.
Тут деление помогло.

Мама тортик испекла
И ребятам отдала.
Как нам тортик разделить?
Дроби надо находить.

Вот строитель. Это дом.
Сколько места в доме том?
Сколько места есть для сада?
Площадь вычислять нам надо.


Рецензии