Как горят стихи?

                Захотелось продолжить тему
                http://www.stihi.ru/2018/01/12/9424

Как горят стихи? Да, жалко, между прочим.
Кажется, что кто зайдёт на огонёк.
Может дрогнул стиль, а может и не очень.
Может текст от рифмы, и далёк.

Как горят стихи?
Как всё, что жечь бы стоит.
Слово – не блокнот,
так просто не сожжешь.

Что словами создано?
Не одна история.
Гимны стойкости, любви оплот
и ложь.

Как горят стихи? Не так!
А, если надо в одночасье
сбросить, и начать со спора сам с собой.
Или вот, когда так хочется причалить,
и сидеть на пляже, слушая прибой.

Капельку согреться. Костерок убогий.
С прозой проще – книжки толще: нам урок.
Маленькое слово прорастает корнем.
Не горят стихи! А если только... строчки.


Рецензии