Зуммером пульсирует боль

Да, мир - театр, но мы не актёры, мы не играем в нём роли,
В подлунном мире пестиков-тычинок распасться суждено на семядоли,
Под пологом раскидистых берёз и только здесь ты близишься к покою,
Рождая мыслей чувства, витражи скользит печаль прозрачною слезою.

Этот дикий небесный экстаз, словно проклятый небом он жил тишиной,
А сердце вопило от боли пил горькую, чтоб заглушить приступ боли,
Стакан за стаканом  тебя я вспоминал сидя среди кабацких шлюх,
Девица смотрит напротив  эти глаза, как у сфинкса, знакомы до боли.

Я желаю, счастья удовольствия тебе, тончайшей изысканной боли,
Я тайной объят лихою ох, тоскливо мне порой душою,
А Бог мой он ведёт и к истине своей, - меня и манит и зовёт и ждёт...
Одну удачу - на двоих делить, одни вериги нам нести с тобою.

Спелые яблони в неистовом цвету раскинулись над волгою-рекою,
Под вековечным парусом любви! С тобой играемся  с судьбою,
Плутаем в переборе половинок, а юность ждёт совсем иной юдоли,
Зуммером пульсирует боль, в сердце стон, я тоской отравлен не вольной.

Вот сижу  в лесу созерцаю чуть журчащий сверхчистый ключ,
В сновидениях снова явишься, тенью прильнёшь к моей груди,
Ты сегодня для меня, моя желанная носишь свои секреты в подоле,
Не потревожат нас земные страсти отражение в лучах едва заметной боли.


Рецензии