920 день Ремонт, уборка, рисование

28.03.2016 Понедельник

     Вчера наклеили на окна ленту-липучку, на ней закрепили флисовые шторы. Спасибо, доченька Полинка, за подарок! Впервые за годы путешествия утреннее солнце не слепит, проспал. И конденсат впитали качественно, на лицо не капало.
     Ветер снова сильный, теперь северный, сухой и холодный. Из бухты нагнало мелкой хлесткой волны.
     В нашем заливчике на восточной и южной стороне понтоны марины, с севера мы открыты в бухту, там Мармарис, а на западном, заповедном берегу - маленький уединенный домик в центре поляны, у подножия горы. Бежевый, одноэтажный, с большими решетчатыми окнами, под черепичной крышей. Там живет ругачая тетка и дед, выход на их пляжик для нас закрыт. Ясак - запрещено.
     Вокруг домика по лужайке и в оливковом саду круглые сутки гуляют куры и кролики. Кролики явно дикие, их тут несметное множество. Спускаются с гор, шарахаются по дороге, спускаются к морю. Заповедник. Черные, белые, пятнистые. Скачут по травке, ввергая Умку в состояние хронической стойки на дичь. Исскулилась, исстоналась. Переживаем - за дамочкой водятся самоволки, как бы не устроила геноцид местным хоббитам, а нам геморрой с депортацией.
     Весь день возились с яхтой. Ветер и волна не дали делать основные дела - на мачте и с мотором, занялись второстепенными.
     Мы с Нестреляем досверлили петли, прошнуровали и натянули сетку трамплина. Турок, клепавший люверсы - бракодел, два кольца развалилось. Но сейчас, с двойной шнуровкой, это не критично.
     Нина вольная художница, сбежала от помощи на берег, рисует замечательные картинки из маринной жизни. Честно говоря, могла б и помочь – вписали на борт на халявку, как девушку друга. Ну да Нестреляй пашет за двоих, грех жаловаться.
     Наташа проворачивает мегатонны шмоток, наводя в рундуках порядок.
     Мы с Вадимом поставили одну кормовую леерную стойку. С передними незадача - и я обманулся с размером, и Че расположил пластину пятки стойки не поперек, а вдоль (правда, он согласовал это со мной, дома так показалось разумным). Погрехи наложились, стойка попала четко на крепления балки. Будем ставить с наклоном. Ничего, дополнительный шарм придаст. Сейчас же Дукат без забитой шмотьём леерной сетки кажется непривычно голым.
     Ночью гуляли по марине, по возвращении поставили сеть - хочется рыбки.
     На сон грядущий просмотр кинофильма. Попался "Арго", про эвакуацию американского посольства из хамейнистского Ирана. Напрягло в свете нынешних обостренных до предела русско-турецких отношений.
     Отбой.


Рецензии