Маме

Ты меня растила в девяностых,
В годы, что сейчас зовут лихими.
И хоть это было так непросто-
Каждый день ты делала счастливым!
Папа - врач, а ты - учитель в школе,
Вам могли годами не платить...
Лишь с твоею силою и волей
Удалось то время пережить.
Ты могла из ничего буквально
Приготовить праздничный обед...
И тебя не помню я печальной-
Помню лишь улыбки доброй свет.
Каждый Новый год был яркой сказкой,
И от предвкушенья сердце пело!
Ты под ёлкой прятала подарки,
Те всегда, что я давно хотела.
Столько золотых воспоминаний
Связано, любимая, с тобой!
Пусть сейчас меж нами расстоянье,
Остаешься самою родной!
В зеркало смотрю на отраженье-
Вижу, что во мне твои черты.
Мимолетный взгляд, кивок, движение-
Понимаю, я - отчасти ты.
Мамочка, спасибо, дорогая,
За твою огромную любовь!
Иногда,наверно, обижаю-
Но прощаешь дочку вновь и вновь!
В жизни много разного бывает,
Может, кто-то мне желает зла...
Но меня, я знаю, сохраняет
Твоя молитва, полная тепла!


Рецензии
Здравствуйте Ольга. Тёплые стихи маме. Тяжело было нашим мамам в 90е.
С наилучшими пожеланиями.

Приходько Валерий   12.02.2020 00:37     Заявить о нарушении