Простое счастье

Слова врача звучали словно песня-
"Я поздравляю вас, 4-5 недель!"
Что может быть волшебней и чудесней?!
Она цвела, и цвел вокруг апрель...
О, как же долго они с мужем ждали!
Переживали и ходили по врачам...
И на вопросы любопытных отвечали-
"Мы не хотим, когда-нибудь потом!"
"И вот настал тот миг, я стану мамой!!!"
Хотелось петь,кричать,обнять весь мир!
"Я буду любящей и доброй, самой-самой,
Чтоб мой малыш всегда счастливым был!"
Так думала она, идя по парку,
Вокруг играла красками весна...
Синь неба, зелень первых листьев ярких-
Природа пробуждалась ото сна...
Она была так счастлива, что в мыслях
Рассказывала что-то малышу...
По улице шла радостно и быстро,
"Я весь наш город тебе, милый, покажу!"
Вот моя школа, во дворе которой
Мы с папой повстречались как-то раз...
Пройдет немного времени и скоро
Пойдешь и ты, мой птенчик, в первый класс !
А вот моя любимая кофейня,
Здесь так уютно, тихо и тепло!
Сюда порой сбегали с пар вечерних,
А иногда всей группой шли в кино.
Любимая скамейка для раздумий,
И клён,что по-есенински красив...
Здесь можно отдохнуть от улиц шумных,
Себя от суеты отгородив...
Так, путь-дорогу описав подробно,
Она пришла счастливая домой,
И счастье с мужем было их огромно,
Ведь скоро станут полною семьёй...
Два ночи. Тусклый коридор больницы.
Везут ее медсёстры в оперблок...
Она надеется- быть может, мне все снится...
Господь так с нами поступить не мог!
Но нет,не сон...она очнулась скоро
В палате, по спине бежал мороз...
Слова врача звучали приговором-
Мне жаль, но сохранить не удалось.
Все почернело. Нет весны и солнца.
И веры, и надежды больше нет.
Она кивнула, отвернулась молча,
И в ней как будто погасили свет...
Она неделю провела в больнице,
И жизни лёд как никогда был тонок...
Не станет смыслом, не обнимет, не родится
Малыш...Такой родной, такой ЕЁ ребенок...
Прошло 6 лет. И вновь они вернулись
В тот город, где прошло когда-то детство.
Вдыхают атмосферу старых улиц,
И дочка скачет весело и резво.
Смеется, маму с папой обнимает,
И с любопытством глядя на прохожих,
О чем-то с важным видом рассуждает,
Стараясь стать постарше и построже.
Вдруг показала пальчиком на школу-
Ее я помню, вы же здесь учились!
Вы познакомились в ее дворе весёлом,
А через десять лет, примерно, поженились!
Муж удивлен- ну как ты угадала!
Ведь разных школ число вокруг огромно...
Жену спросил- "Ты фото показала?
Из старенького школьного альбома?"
"Нет, вроде не показывала, странно..."
А дочь тем временем опять заговорила-
"Ма, вот твоя скамейка возле храма!
Ты здесь всегда поразмышлять любила!"
А вот твоя любимая кофейня,
Ты говорила, здесь уютно и тепло!
Сюда с друзьями вы сбегали с пар вечерних,
А иногда всей группой шли в кино...
Малышка словно здесь уже бывала-
Отец приподнял брови в удивлении-
А мама потрясенная молчала-
Всё вспомнив сразу в это же мгновение.
Они шли дальше, радуясь, что вместе,
И птицы пели радостную трель...
Семья! Что может быть волшебней и чудесней?!
Они цвели, и цвел вокруг апрель...


Рецензии