В преддверии Нового года

Приближается праздничный вечер...
Под курантов ритмичный отсчёт
Старый год он обнимет за плечи,
И в туман прошлых лет уведет.
И тот миг, что мы звали "сегодня"
Превратится в седое "вчера",
Как бенгальский огонь новогодний
Прогорит, не дожив до утра.
Мы торопим часы и минуты,
Ждём субботу, мечтаем о лете...
Чтоб скорее сменились маршруты,
Чтоб скорей подросли наши дети...
Мы торопим течение жизни,
Хотя надо порою замедлить,
Посмотрев сквозь узорную призму
Вдаль ушедших когда-то столетий.
Но как сложно о завтра не думать!
Не мечтать, что все станет иначе.
Что придет новогоднее чудо,
И подарок под елкою спрячет.
Что ж, друзья, остаётся немного!
Подождем пару дней до курантов!
По каким же идти нам дорогам?
Что грядет? Скоро будет понятно.


Рецензии