Осенние строчки

(вальс)

Кажется, лето ушло,
  Пальцы не держат перо...
Позже рассветы,
  Желтые листья бьются в окно.

Тени — длиннее,
  И уходящий день ставит свечу.
О чем-то жалею,
  Хотя я о прошлом жалеть не хочу.

Стану взрослее —
  Выйду из дома, и не оглянусь.
Хочется верить,
  Буду делить с кем-то радость и грусть.

Сделанный выбор
  Будет удачным, вперед на сто лет.
Счастье, несчастье —
  Поровну будет, сомнения нет.

28.08.86


Рецензии
А как уходящий день может ставить свечу?

Жанна Игбаева   16.01.2019 13:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.