Птица

Я птицей падаю с небес,
И вслед мне каплями несутся
Слова – беспутство, безрассудство
И все, начавшееся с «без».

В бездонный омут пустоты
Без света, без тебя, без веры,
Где ожидание безмерно,
Куда едва ль заглянешь ты.

Ведь все судьбой предрешено -
И слезы, и тоска, и скука.
А я твою сжимала руку
И сердцу верила – смешно!

Душа как скатерть прожжена,
Но все забылось в одночасье,
В глазах моих мелькнуло счастье,
Когда сказал, шутя, - жена.

И сердце трепыхалось так,
Как в пальцах пойманная птица,
А нынче – снова стало биться
Неравномерно и не в такт.

Я упиваюсь пустотой
И на себя до боли зла я.
Ведь мой удел – увы, я знаю -
Дорожки слов и дом пустой.


Рецензии