Всё то, что не было сказано

Всё то, что не было сказано,
Всё, что не было нами озвучено,
Не было небесами предсказано,
Но Богами было нам вручено.
Всё, что не было сказано,
Всё, устами что не искурочено,
Никем не было нам наказано,
Но было нам напророчено.
Всё то, что не было сказано,
Что в безмолвии было пройдено,
Было некогда очень смазано
На песке сыром сизыми волнами.
Всё то, что не было сказано,
Что заменяно было стразами,
Было растоптано, скомкано, но
Воскресло за хрупкими вазами.
Всё то, что не было сказано,
Произнёс кто хоть слово одно,
Называл мир жестокими мразями,
Жёг, рубил, пускал камнем на дно.
Пришло ж время, когда по-разному
Изгоняют из сердца лёд.
Вскоре то всё, что не было указано,
Сквозь чернила глуши прорастет.
Но вне обугленной телесной комнаты,
За границей мнимого разума,
Уж давно было нами понято
Всё, что якобы не было сказано...


Рецензии