Взвод в разведку уходит

А в Афгане далёком и  Афгане высоком,
И в Афгане том жарком, где в горах много скал,
Взвод в разведку уходит, где -то тут недалёко,
И с ним связь потерялась - он куда-то пропал

Всюду тут где-то духи, всюду тут моджахеды,
Грозит ствол автомата нам с вершины горы
И все наши победы - это есть наши беды
И все наши победы - с кровью все - до поры

И пошла перестрелка между скал и расщелин
И гранат пошли взрывы меж расщелин и  скал,
Окружают нас духи, первый ряд отметелен,
Но их так очень много, всюду трупов навал

А у наших ребят - три рожка автомата
И у наших ребят  не так много гранат 
И в кольце моджахедов  понимают солдаты -
Без подмоги не выйти, их редеет отряд

И случилося чудо - прилетела вертушка
Всех ракет дала залп, сказка-быль наяву
И теперь моджахеды оказались в ловушке -
Пулемёт вертолёта всех косил, как траву

И сумели достойно выйти наши ребята
И спустя много лет всё в глазах то встаёт -
Душу всю растревожит пережитое - свято,
Как от Стингера вспыхнул и упал вертолёт
               
А в Афгане далёком и  Афгане высоком,
И в Афгане том жарком, где в горах много скал,
Взвод в разведку уходит, где -то тут недалёко
И с ним связь потерялась - он куда-то пропал...

31.01.2018


Рецензии
Глубокие, правдивые стихи, Александр, с уважением!

Жюр22   10.01.2021 09:43     Заявить о нарушении
Юра, спасибо.

Александр Терек   10.01.2021 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.