Я заварила одиночество

Как дежавю всё повторяется: победа, лучик перемен…
Характер выстоял, потратилась, потери есть, а что взамен?
Взамен опять походка гордая, взгляд независимый вполне,
Свободу пью глотками сладкими, но от чего ж так горько мне?
Я заварила одиночество и на ночь пью его взахлёб,
А гордость громоздит из трупиков часов бессонных - небоскрёб.
Я вольным ветром себя чувствую в постылых четырёх стенах.
А принц всё скачет рысью бодрою ко мне, но только в моих снах.
Из книги жизни рву листочки я, пуская их на черновик.
Мне плющит сердце одиночество, как многотонный грузовик.
Ночь воет. Номер набираю твой. Попытка бегства из тоски.
А в горле быстро распускаются тревоги колкой лепестки….


Рецензии
Вы одинаково хорошо пишите стихи и прозу!
Спасибо большое!

Олин Коля   02.12.2021 17:46     Заявить о нарушении
Николай Евгеньевич,вам спасибо большое!

Владимир Иванович Бородкин   02.12.2021 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.