Транзит

Не думать ни о чём, шагая в никуда.
Не видеть никого, ныряя в неизвестность…
Сказать-отрезать "нет" всегда верней, чем "да".
Зазря не обещать --  порядочность и честность…

Хулы не принимать и сплетни не плодить.
Руки не подавать мерзавцам-негодяям.
Дрожит, как волосок, невидимая нить.
Сгорит -- погаснет свет, ведущий в кущи рая…

Друзей не предавать, теплить в груди огонь…
Не слышать за спиной наветов  и проклятий
Хранить  любовь в себе. Пусть режет злая боль,
К губам не подносить отравленных распятий…

Не слышать рёв толпы, идти своим путём..
А  если упадёшь – подняться продолжая.
Назад не отступать под снегом и дождём.
И знать, что там, в конце, не точка. Запятая…

Не верить пустоте, поблажек не просить…
Того, что за углом,  не ждать и не бояться…

Как жаль, что наша жизнь коротенький транзит…
Нельзя вернуться нам опять в свои семнадцать…


Рецензии
С душевной грустью, глубокие стихи, Яков!

Жюр22   06.09.2020 08:13     Заявить о нарушении
Весьма признателен

Яков Баст   06.09.2020 08:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 67 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.