У пруда кота да утки разговор

Павел Вегов
      У ПРУДА КОТА ДА УТКИ РАЗГОВОР

Слушай, странная, зачем в воде стоишь?
Что так долго в воду ты глядишь?
Простудишься в воде, она холодная, сырая,
Скажи, упрямая и странная, кто ты такая?

            Ох, серый, перестань ты мне твердить,
            Что опасно по воде в пруду ходить.
            Никогда ты раньше уток не видал?
            Что на прудах живут и плавают, не знал?

Да видел я - в пруду хвосты торчат,
Я им мяукал, а они молчат!
Кто догадается – их утками зовут?
Животных много на пруду, запутаешься тут!

            Ладно, кот, ты время береги,
            Прыгай в воду, да за мной греби!
            Вижу я, к пруду хозяин твой идёт,
            Он тебя с собой домой ведь заберёт!

Утка, у меня совсем другие лапы,
Достались мне они от мамы и от папы.
Я должен ими не в воде грести,
А для крыс и мышек страх нести!

            Ох, серый, и не знала я, ты мне поверь,
            Что такой ты страшный, хищный зверь!
            Не пришлось бы от тебя мне убегать,
            Отплыву-ка я подальше, буду я нырять…
                ПВ, сентябрь 2014


Рецензии