Чужая?

Женщина осеняла себя широким крестом.
С губ растресканных срывались молитвы как стоны.
Ладонью ко лбу прижимала солёный платок.
Глаза закрывала, рыдая безмолвно от боли…

Сидела и плакала тихо, не слышно, навзрыд,
Слёз не держала, не ловила горечь в платочек.
Сколько же боли, вранья и молчаливых обид…
Много стерпела за этот долгий, страшный годочек…

Долго терпела, жила и жила терпеливо,
Простить не смогла и в себе самой всё изменить:
«Сыночек, прости, я жене твоей нагрубила…
Уезжаю домой… Не могу чужой я здесь жить!»


Рецензии