Надломилось что - то внутри...

Надломилось  что - то  внутри,
Не  унять  эту  боль, сердца   муку,
За  окном  снег, зима, снегири,
Мне  бы  выдержать  эту  разлуку...

Стрелки  компаса  сбились  на  юг,
Где  тепло  позабытых  кружений,
В  висках  гулкий, отчаянный  стук,
Словно  маятник  слов, обвинений...

Надломилось  что - то  внутри,
Чувств   зеркальных  святые  осколки,
Снова  льют  непрерывно  дожди,
В  сердце  ноты, стальные  иголки...

Стало  трудно  и  больно  дышать,
Груз  волнений   и   переживаний,
Разучилась  надежда  летать,
Попав  в  клетку  из  вечных  страданий...

Надломилось  что - то  внутри,
Мне  упасть  бы  пылинкою  в  бездну,
Счёт  закрыть  непристойной  игры,
Натянув   лиры  тонкую  леску...

Дерзко  тени  крадутся  как  зло
И  царапают  панцирь   асфальта,
Где  же  счастье, добро  и   тепло?
Долгожданная  ангелов  свадьба...

Надломилось  что - то  внутри,
Стрелки  времени  в  крестик  сложились,
Горизонта  погасли  огни,
Мрачной  сказки  картины  приснились...

И  такая  тоска, не  понять,
Отчего  так  душа  ищет   света?
Вдруг  появится  милая  мать
И  обнимет  дитя, чудо  лета...

Надломилось  что - то  внутри,
Спицы  вяжут  дождей  покрывало,
Кружевное  созвездье  любви,
Точный  кадр  судьбы  под  лекало...

Что - то  сбилось  в  настройках  вселенной
Господь  семя  не  бросил  в  ладонь,
Утопив  лучик  солнца  под  пеной,
Обнажив   океанскую   боль...

Надломилось  что - то  внутри,
Мысли  стаями  птиц  разлетелись,
На  квадратных   узорах  круги
В  сложный  хаос  судьбы  завертелись...

Спрятал  ангел  улыбку  свою
И  сложил  тихо  белые  крылья,
Вдруг  почуяв  яд  грозный, змею,
Укус   мёртвый  как  дозу   унынья...

Надломилось  что - то  внутри,
Не  унять  эту  боль, сердца  муку,
О  весне  только  мне  говори,
Чтоб  забыть  зимы  холод, разлуку...

И  прижаться  к  апрельским   губам,
К  золотистым  щекам, почкам  жизни,
Чтоб  уже  не  вернуться  к  тем  снам,
Что  диктуют  мне  строки   и  мысли...

Не  пустить  даже  робкой  слезы,
Обняв  космос  весенней   стихии,
Забыв   айсберги   колкой   зимы,
Распустив  лепестки  жёлтой  лилии...


Рецензии