Случай в переполненном автобусе

Стою в автобусе. Час пик.
Автобус — улей полный пчел.
Чужой живот к моей спине прилип.
Я  этого, признаться, не учел.

Хотел я, было, к выходу пробраться
И локтем тот живот чуть-чуть задел.
Признаюсь, не хотел тогда ругаться,
Но чей-то нос мне в спину засопел.

И толстый дядя тонким голоском
Стал объяснять, читая мне морали,
Что в этом случае он вовсе не причем,
Меня ж родители так дурно воспитали...

Ну, как же не причем! Я возмутился.
Меня он обвинял в неправоте,
Мой локоть обругал, затем и удалился.
Но сам забыл, что он при животе.

Жаль, остановка не моя была.
А я бы с ним поспорил горячо...
Автобус дальше в куче вез тела.
Уперся кто-то чем-то мне в плечо.

Увидел, обернувшись, чью-то грудь.
Над ней — лицо хозяйки той груди...
Подумал,  потерплю уж как-нибудь.
Пусть дальняя дорога впереди.

1984


Рецензии
Последнее можно простить,плечу приятно было..Улыбаюсь

Анна Шатилова Семёновна   13.01.2019 17:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.