Сонет к внуку Павлу

Я не писал тебе стихов
Шестнадцать лет, но в муках праздных
На ум приходит мыслей разных
Клубок нечесаный. Стих кров,

И сны не ведают - каков
Есть шанс его распутать, раз их
Удел сравнений, но напрасных.
Послушать разве птиц. С тех слов,

С той стрекотни из подворотен
Растопит солнце малых родин
Околыш скраденной луны.

И божьим промыслом познанья
По перекресткам мирозданья
Пройдут саванные слоны.

31 января 2018


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.