Дом

От суеты домашней нужен отдых,
признаюсь не кривя душой.
Ведь мир прекрасен,
многогранен и такой большой.

А насладившись прелестями мира,
смотрю в иллюминатор,
шепчу молитву "путь домой".
Домой дорога всегда быстрей.
Маршрут все тот-же, не изменялся.
Хоть был в чужом краю и телом и душой,
а сердцем все же дома оставался.

Мигает под серебряным крылом плафон.
Слагаю строки в голове и рифмы,
в унисон мелодии в наушниках,
от музыкантов группы "Gabin"
с обыденным названием - "la maison".

Грядет волшебный миг,
когда со вздохом облегчения
скажу себе - "Я дома!"

Уверен каждому из нас,
такая вот история знакома.


Рецензии