Аномалия

Приметы холодами нас пугали,
Сугробами и прочей ерундой,
Но весь декабрь сопливился в печали,
Топя тощищу под газетный вой.

Январь морозить тоже не стремится,
Он не по-детски жаден на мороз.
Давно не сыплет снегом на ресницы
И не румянит любопытный нос.

Земля едва-едва прикрыта снегом.
В Крещение, в обещанную стынь,
Нам иордань не станет оберегом.
За окнами – ни стужа, ни теплынь.

И вот температурная кривая
Всё вверх ползёт, пугая календарь.
Прозрачный лёд на реках растопляя,
Живому мстит взбесившийся январь…

Мораль: не принимай примет на веру,
А сможешь – на приметы все забей!
Ведь за окном по кондиционеру
Гуляет ошалевший муравей.

30.01.2018 г.


Фото из архива автора.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.