Где кончается радуга?

Променяла свою семью
на казарменное койко-место.
Половина всего - воронью,
половина другая - ни с места.

и стою вот на том краю,
где раздрай, разгуляй, ну, валяй -
если сможешь - ныряй в полынью,
да всплывай у другого берега.
Если сможешь - тогда прощу.
А не сможешь - вот дождь, вот радуга

и вот солнце. Спроси его,
как ходить за такие границы,
чтобы тенью спящих накрыть,
да с бодрствующими не спиться?

Где кончается радуга? да внигде,
начинается - ниоткуда,
пишут вилами по воде,
знатоки... да в Бермуды
это всё! Я хотел
просыпаться по зову сердца.
Но стучится в висках мой долг,
выпадает из рук стаместка...
Покажи мне мир. Каково
знать, что ты в изоляторе?
Привыкаешь и сонно. Может ли время
развязать такой узелок..?


Рецензии