Дик, веселый малый

  Дик, веселый малый…


Моросит устало
Во дворе опять.
Дик, веселый малый,
Выйди погулять.
У тебя хозяйка
Не глядит в окно.
С воробьиной стайкой
Я промок давно.
Знаю. Ты у двери,
Лай, скули, проси,
Заслужи доверье –
Дождь не моросит.
Слышу голос звонкий.
Я уже давно
В твой ошейник тонкий
Спрятал бы письмо,
И тебе за службу
Косточку припас.
Мы с тобою дружим
Не в последний раз.
Выбежишь, встряхнешься –
Вот это жизнь!
А когда вернешься –
К ногам ее
           прижмись.


Рецензии