Я слёзы клоуну утру

Я слёзы клоуну утру,
Дана нам жизнь не понарошку -
Мне с детства был не по нутру
Тот, кто подставить мог подножку.

Пульсирует больной висок...
Как это происходит с нами -
Что смех бывает так жесток...
Но смехом смех, а в нём - мы сами.

Звени, бубенчик серебристый,
И чистым смехом разгони
Всю рать бессметных сил нечистых -
Свет в наших душах сохрани.

Звени, бубенчик серебристый,
На шляпе клоуна  - поля...
И пусть останется лучистым
Смех над планетою Земля.

Я слёзы клоуну утру...
Друг другу с ним мы улыбнёмся,
Земля - арена... мы - в кругу.
Ей важно слышать, как смеёмся.

Ты можешь смехом одарить,
Людей улыбками сближая?..
Хочу я клоуна смешить,
Чтоб клоун жил не унывая.


Рецензии
Такая трогательная философия...
Умница ты, Алёнчик!
Конечно, улыбаюсь тебе...
:-)
И тепло-тепло обнимаю,

Ариша Сергеева   23.07.2018 22:55     Заявить о нарушении
Улыбаюсь, Аришенька! Рада, что тебе эта песенка понравилась.
С улыбками и обнимашками

Алёна Демидова 2   24.07.2018 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.