Пастель

Спит малыш, устала мама.
Вечер звёздами расцвёл.
И темнеет уже рано.
Вечер в гости к нам зашёл.

На краю в углу дивана
Папа спит уже давно.
Всему радуется мама –
В доме тихо и тепло.

А на кухне тихо тесто
Песенку, пыхтя, поёт.
Рано-рано утром солнце
Хлеба вдоволь напечёт.

Новый день с утра начнётся,
Нежно лучиком светя.
Тут и папочка проснётся,
В руки взяв своё дитя:

«Тише, сына, тише, славный!
Видишь, мама твоя спит!
Ведь мужчина в доме главный!
Дома он покой хранит!»


Рецензии