Фонарь чуть виден, серый вечер хмур...

Фонарь чуть виден, серый вечер хмур,
В тумане — лунный белый абажур.
Молочный пар окутал старый парк
И черный мрак уже — совсем не мрак.

Не холодно. Тяжелый мокрый снег.
В снегу следы — ушедший человек.
Стоят и спят в густой тиши дома.
Маячит свет неспящего окна …

25.11.1987


Рецензии