Я тебя оставлю

Я тебя оставлю, безнадёжность,
Вдоль забытой крохотной тропинки,
Где жила хвоёю колкой сложность,
Разделив меня на половинки.
Та из них, что помнит, не мешаю
Ей купаться в прелести завесы.
Кто-то её тихо окликает
Под прикрытым памятью навесом.
Ни чудить, ни грезить, ни поститься
Невозможно в этом хороводе
Из давно опавших жёлтых листьев
С песнею тоски сквозь страсти воды.
Только там ещё живёт другая,
И летят сквозь дым её свиданья
С горькой невозможностью у края,
Вытканной огнём стези познанья.
Что ей, утопает безвозвратно,
По уши влюблённая в рассветы.
Не свернётся нить души обратно,
Окрыляя светлые приметы.
И не растворится, не разнежит
Этот полог из ветвей усопших,
Где рассвет давно уже не брезжит,
Молча догорает звёздный ковшик…
Только бы мостить цветные кручи,
Только бы купаться в тех рассветах,
Где стоит над полем лунный лучник
И бросает в даль любви кометы!
Эхо их искрится звёздным небом
Ярко, беспросветно, неподвластно,
Нежатся тропинки млечным снегом,
И душа вздыхает беспристрастно,
А беспечный день ветвится лесом
Бесконечной солнечной долины,
И струится песня в роще лета,
Вылепив себя из синей глины.


Рецензии
Лучше, по-моему мнению: - Я ТЕБЯ ЗАБЫЛА,БЕЗНАДЁЖНОСТЬ.

Иван Радион   28.02.2019 20:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.