Сюжет

I

Ну, вот и всё. Прижать тебя к себе -
И будущие страхи истончатся,
Как кожа на обветренной губе,
Нам в прошлое нелепо возвращаться.

Ну, вот и всё. Дыханием согреть.
В одном шатре, под общим одеялом.
Пока мы спим, нам недоступна смерть
И на двоих нам нужно очень мало.

Ну, вот и всё. Гудит веретено,
Оно не больше и не меньше мира,
Не уколоться, видимо, смешно.
Три дочери на королевство Лира.

И сколько тайных комнат в кладовой
Сокровищ, постигаем мы едва ли.
У каждой двери я кричу: "Постой!
И так о слишком многом мы узнали".


II

Ну, вот и всё. Прижать себя к тебе -
И будущие страхи истончатся,
Как кожа на обветренной губе.
Нам в будущем, как в прошлом, не расстаться.

Из света в свет через границу тьмы,
Где нет теней - препятствий нет слиянью.
Растворены в одном потоке мы,
И вышний мир не знает расставанья.

Я так искал твои лучи тепла,
Я так был связан линией сюжета,
В котором жизнь моя в твою стекла,
Что никогда не пожалел об этом.




"Вне резкости", 2005 год, издательство "У-Фактория"


Рецензии