Про А и Б

Какая жалость: А и Б
На совпадают по структуре,
Хотя сидят на той трубе
И рассуждают о культуре.
Как несказанно далеки
Не от Вселенной - друг от друга.
Не выйти, не подав руки
Из заколдованного круга.
Но как все сложно угадать,
Что лучше, а сложней- что хуже,
Что есть для сердца благодать
И кто ему сегодня нужен.
по острым камням ей брести
Или загнуться в одиночку
и ничего не обрести...
Пусть вам подскажет многоточье.
Саднит не сердце, а душа,
Хотя и в нем, как в небе. тучи.
Живет на острие ножа
Любви последней отблеск-лучик.
Как больно и какой урок.
Но как же в этаком признаться?
А гордость- праведный порок-
Не позволяет им расстаться.


Рецензии