Баба Яга

На болоте, средь лягушек,
Одинока, без подружек,
Живет старая Яга
(Скоро будет ей сто два).
В сказках все Ягу ругают:
Путников старуха травит!
Да кого травить, ребята?
Тишь, болото, да совята...
Сырость, лес и беднота.
В доме даже нет кота.
По утрам омлетик жарит,
Суп в обед крапивный варит.
А на ужин пирожок,
Молоко и творожок.
Завести бы скотный двор,
Да поставить бы забор.
Чтобы люд в деревне наглый
Из избы не вынес сор.


Рецензии