Пока в заглазье горячо

Пока в заглазье горячо,
А Бог слезы еще не дал,
Сопротивляемся ещё,
Закинув голову, на зал

Не глядя и пытаясь в мозг
Нелепый импульс возвратить,
Пока мозг, кажется, тверёз
И может глупо не пролить

Слезу, и тем не выдать нас
На растерзанье люстр и бра,
Пока мы верим, что рассказ
Глупейший, это всё игра

Каких-то отзвеневших нот,
Невидимый спасет магнит,
Решёткой влага обрастет
Кристалла, это сохранит

Нас от позора жарких слёз.
И только зреньем боковым
Увидишь, как крыло занёс
Твой бедный ангел, и храним

Ты вовсе им не для того,
Чтоб осушить из дальних рек
Дождинку, каплю, торжество
Пустыни скрыв под синью век.




"Вне резкости", 2005 год, издательство "У-Фактория"


Рецензии