Азиатской красавице К. М

Не верю, что судьба. Постой, продли мгновенья!
Останови свой взгляд на пламени свечи!
Оно дарует удивительные тени
Двум встретившимся у огня в ночи.

Биенье пламени, как трепет сердца.
Пустое! Брось! Постой, не уходи!
Пусть будет сбивчива речь иноверца,
Ведь он не знает, во что веришь ты.

Загнать коней не трудно. Не гони!
Не говори: "Назначено судьбою …"
Уходишь? Пусть же Бог тебя хранит!
Аллах ли Будда будет пусть с тобою!

26.06.1988


Рецензии
вдохновенно...

Алла Богаева   06.02.2018 00:10     Заявить о нарушении