Сиюминутное и вечное

На тонком чёрном – белый снег ажура:
Нетронутый, рассыпчатый, густой.
И молодая, старая ли дура,
Узор читаешь с древнею волшбой,
И кажется: озорнику Амуру
До дней весенних не пульнуть стрелой.

Но он не ждёт, любви посланник вечный.
Посвистывая звонкой тетивой,
Стреляет в сердце метко и беспечно,
Кивнув в насмешку буйной головой.
Стоит берёзка в платье подвенечном,
На фоне сером пред тобою  - мир иной...
31.01.18           10.47


Рецензии